Mitgliedschaft

Der Jahresbeitrag beträgt € 30,00 für jedes ordentliche Mitglied, bei Paaren € 20,00 für den/die Partner/in. Er ist jeweils im ersten Quartal eines Jahres per SEPA Einzugserlaubnis in einer Summe zu entrichten. Der Verein ist gemeinnützig, der Jahresbeitrag ist daher steuerlich absetzbar.

Mitglieder bestimmen selbst in wie weit sie sich aktiv innerhalb des Vereins engagieren möchten. Sei es, dass Sie sich an laufenden Recherchen oder Projekten beteiligen, die Geschichtssammlung durch Mitarbeit unterstützen oder passive Fördermitglieder bleiben möchten. Unterstützrnde Ideen und Aktivitäten sind sehr willkommen, doch zur Koordination mit dem Vorstand abzustimmen.

Jedes Mitglied kann bei den Mitgliederversammlungen sein Mitspracherecht zu gemeinsamen Entscheidungen ausüben, wir freuen uns über eine rege Teilnahme am Geschehen in unserem Verein.